عاقبت اللجنة المركزية للتأديب في الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فريق أولمبيك خريبكة، بسبب بعض الأحداث الغير رياضية التي شهدتها مباراته أمام مضيفه الدفاع الحسني الجديدي، والتي أجريت يوم الجمعة الماضي 6 يناير 2023، برسم الجولة الـ11 من الدوري الوطني الاحترافي الأول.
قررت اللجنة المركزية للتأديب، في الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، توقيف البوتسواني توميسناغ إيروبوني، لاعب أولمبيك خريبكة، لـ6 أشهر، بسبب سوء سلوكه، لاعتدائه على أحد لاعبي فريق الدفع الحسني الجديدي، خلال مباراة الفريقين، وبصقه على الحكم عمر الشداد بعدما أشهر الأخير في وجهه الورقة الحمراء.
واستنادا إلى بلاغ للجنة المركزية للتأديب، فقد تقرر أيضا، تغريم فريق أولمبيك خريبكة مبلغ 25 ألف درهم، لاستعمال جماهيره للشهب الاصطناعية خلال مباراته أمام مضيفه أولمبيك خريبكة في ملعب "أحمد العبدي" بمدينة الجديدة.
يذكر أن هذه المباراة انتهت بفوز الدفاع الحسني الجديدي بهدفين لواحد.