الفنيدق..اعتقال شخص يشيد بالارهاب والعنف ضد الأصول.والمفاجأة صادمة

بتاريخ : 2023-02-20


تمكنت عناصر الشرطة بالمفوضية الجهوية للأمن بمدينة الفنيدق بتنسيق وثيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يومه الاثنين 20 فبراير الجاري، من توقيف شخص يبلغ من العمر 34 سنة، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالإشادة بالإرهاب والعنف ضد الأصول وحيازة السلاح الأبيض في ظروف من شأنها تهديد أمن وسلامة المواطنين.  


وحسب المعطيات الأولية للبحث، فإن المشتبه فيه يحمل أفكارًا متطرفة جعلته يتورط في قضايا العنف ضد الأصول وتهديد أفراد أسرته باستعمال السلاح الأبيض.


وقد تم توقيف المشتبه فيه ببناية مهجورة بمحيط حي "سيدي بوغابة" بمدينة الفنيدق، حيث  تم العثور بحوزته على سيف من الحجم الكبير وسكينين وقناع حاجب للوجه، ومطبوعات ذات حمولة تكفيرية فضلا عن مخطوطات بخط اليد، تتضمن محتويات تشيد بالإرهاب وتحرض على العنف وتكفير المجتمع.


وقد تم وضع المشتبه فيه رهن إشارة البحث القضائي الذي عهد به إلى المكتب المركزي للأبحاث القضائية بناءً على تعليمات النيابة العامة المكلفة بالإرهاب، وذلك لتحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعني بالأمر، والكشف عن ارتباطاته المحتملة وعلاقته المفترضة بأي مشروع فردي أو جماعي يهدف للمس الخطير بالنظام العام.

صوت وصورة

مقابلة رجاء بني ملال ضد شباب اطلس خنيفرة..جمهور الرجاء الملالي يبدع والفريق يخيب الامال

صوت وصورة

بني ملال.اعطاء انطلاقة العمل بالمنصة الرقمية لاجتياز اختبار الحصول على شهادة مدرسية للسلامة الطرقية

صوت وصورة

بني ملال..جمعية عطاء بلا حدود تحتفي بالمرأة وتتحف الجمهور بفقرات متنوعة امتعت الحاضرين

صوت وصورة

بني ملال..جزار تيبيع اللحم ب 60 درهم والاخرون يتجاوز ثمنه 85 درهم واكثرعلاش هادشي

صوت وصورة

بني ملال خطيرسيدة من ذوي الاحتياجات الخاصة تحتج أمام مؤسسة محمد السادس لاعادة ادماج السجناء

صوت وصورة

بني ملال..مقتطفات من مسرحية بوغطاط التي أبهرت الجمهور الملالي وجواد الخودي يصرح لكازابريس

صوت وصورة

منتج فيلم دوار العفاريت يكرم ب اولاد النجاع إقليم الفقيه بن صالح

صوت وصورة

بني ملال..رسالة إلى والي الجهة من متضرري أصحاب الألعاب.وسيدة من ذوي الاحتياجات الخاصة تطلب الرأفة