انتخب مجلس النواب، اليوم الإثنين 15 ماي الجاري، سعيد سرار، عن الفريق الحركي، رئيسا للجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان، خلفا للوزير السابق محمد مبديع المودع بسجن عكاشة رفقة 13 آخرين بينهم منتخبون ومقاولون، على خلفية التحقيق معهم في قضايا فساد، في جلسة عمومية مؤجلة عن الأسبوع الماضي بسبب ترشيحات متأخرة.
وحاز سعبد سرار عن الحركة الشعبية على رئاسة اللجنة المذكورة بمجموع أصوات قدره 142 صوتا، فيما حصل منافسه رؤوف عبدلاوي على عدد أصوات بلغ 26 صوتا من أصل عدد الأصوات المعبر عنها 177، في حين كان عدد الأصوات الملغاة 9 أصوات.
وتلقى مجلس النواب ترشيحات كل من الفريق الحركي، الذي قدم مرشحه البرلماني عن دائرة خريبكة سعيد سرار، لشغل هذا المنصب، كما تلقى المجلس ترشيح رؤوف عبدلاوي، عن جبهة القوى الديمقراطية، بصفته نائبا غير منتسبا، وهي الترشيحات التي سبق لرئيس مجلس النواب، رشيد الطالبي العلمي، أن أجل بسببها جلسة التصويت الأسبوع المنصرم.