ورزازات : بإجماع ايجابي مجلس جماعة غسات يصادق على برنامج دورة فبراير

بتاريخ : 2025-02-05

إدريس اسلفتو -ورزازات

عقد المجلس الجماعي لغسات التابعة لاقليم ورزازات صباح يوم الاثنين 03 فبراير 2025  الدورة العادية لمجلس جماعة غسات لشهر فبراير، برئاسة السيد سعيد بوقير، رئيس المجلس الجماعي لغسات ، وبحضور السيد  ممثل السلطة المحلية،  والسادة نواب وأعضاء المجلس بالإضافة  إلى أطر جماعة غسات.

وقد خصصت هذه الدورة للدراسة و المصادقة على النقط المدرجة بجدول أعمالها، و بعد مناقشة مستفيضة من قبل السادة أعضاء المجلس، تم الموافقة بالإجماع على النقط التالية:

1-برمجة جزء من الفائض المحقق عن سنة 2024.
2-المناقشة و التصويت على اتفاقية شراكة مع الفضاء الجمعوي لجماعة غسات تتعلق بإعداد و تنظيم لقاء تواصلي بجماعة غسات.
3-المناقشة و التصويت على اتفاقية شراكة مع جمعية نور غسات للتنمية و التضامن الاجتماعي بدوار أيت عثمان ايوسف تتعلق بدعم الجمعية لتغطية النفقات المتعلقة بتوفير الايواء و الاطعام لجمعية mon plaisir solidarité  خلال الحملة الطبية المتعلقة بصحة الاسنان بالمؤسسات المدرسية بالجماعة.
4- المناقشة و التصويت على اتفاقية شراكة مع جمعية اكاول للكسابة بدوار ازركي حول تزويد الرعاة الرحل بجماعة غسات بعدد kits مساعدة على ممارسة نشاط الرعي.
5-المناقشة و التصويت على اتفاقية شراكة مع جمعية تامدا للتنمية و البيئة و الثقافة بدوار تالوين تتعلق بدعم تسيير الجمعية.
6-المناقشة و التصويت على اتفاقية شراكة مع جمعية تامدا للتنمية و البيئة و الثقافة بدوار تالوين تتعلق بدعم الدورة 13 لمهرجان تامونت بدوار تالوين.
7-المناقشة و التصويت على اتفاقية شراكة اطار مع الفضاء الجمعوي لجماعة غسات تتعلق بتأطير الجمعيات و التعاونيات و المقاولات الذاتية بالجماعة مع وضع رهن إشارته مؤقتا مقر الجماعة القديم بمركز غسات.
8- المناقشة و التصويت على اتفاقية شراكة مع جمعية الأعمال الاجتماعية لموظفي جماعة غسات و شركة اكواباور ورزازات حول دعم تنشيط و تسيير و تدبير المركب السوسيو رياضي القرب صنف c بمركز الجماعة.

9-المناقشة و التصويت على اتفاقية شراكة مع جمعية التقوى لهدم و إعادة بناء مسجددوار تكرت السفلى اكرنان تتعلق بدعم عملية هدم و إعادة بناء مسجد دوار .

10- المناقشة و التصويت على اتفاقية شراكة بين جماعة غسات و عمالة ورزازات و الوكالة الوطنية للتنمية مناطق الواحات و شجر الاركان و وكالة الحوض المائي لدرعة واد نون تتعلق بإنجاز مشروع حماية وادي غسات من الفيضانات بمختلف اودية جماعة غسات اقليم ورزازات.

11- المناقشة و التصويت على اتفاقية شراكة مع جمعية تيويزي ايت علي اموسى تتعلق بدعم مشروع حماية بئر الماء الصالح للشرب من الفيضانات.
12-المناقشة و التصويت على اتفاقية شراكة مع جمعية اغرم املال للتنمية بدوار اغرم املال لدعم مشروع اصلاح صهريج الجميع المياه الري الفلاحي بالدوار.

13- المناقشة و التصويت على اتفاقية شراكة مع جمعية النادي الرياضي لغسات حول دعم تسيير الجمعية.

14-المناقشة و التصويت على اتفاقية شراكة مع جمعية الرحمة لهدم و إعادة بناء مسجد دوار احسران تاغيا اكرنان جماعة غسات تتعلق بهدم و إعادة بناء مسجد دوار.

15-المناقشة و التصويت على اتفاقية شراكة مع الفضاء الجمعوي لجماعة غسات تتعلق بمواكبة تحيين مونوغرافية جماعة غسات.
16- المناقشة و التصويت على اتفاقية شراكة مع جمعية تامدا للتنمية و البيئة و الثقافة بدوار تالوين لدعم مشروع فتح مسلك يربط دوار تالوين بمنطقة تافدجات بتالوين جماعة غسات.
17- تحيين سجل المحتويات الاملاك العقارية لجماعة غسات.
18-الدراسة و المصادقة على انضمام المجلس الإقليمي لورزازات لمجموعة الجماعات التنمية.

و اتختتمت أشغال الدورة العادية لمجلس جماعة غسات لشهر فبراير 2025، بقراءة برقية ولاء و إخلاص للسدة العالية بالله، صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله

صوت وصورة

القصيبة إقليم بني ملال..دار الامومة تخلذ الحملة الوطنية لتعزيز الرضاعة الطبيعية.

صوت وصورة

اش هادشي...مقبرة ب البزازة إقليم بني ملال تتحول إلى ضيعة فلاحية .من رخص لذلك؟؟

صوت وصورة

منشطة دوزيم سميرة البلوي والكوميدي صويلح محيحين فبني ملال

صوت وصورة

عرض أزياء القفطان المغربي بمنتزه عين اسردون بني ملال أجواء روعةومشهد بانورامي يستحق الزيارة ولمشاهدة

صوت وصورة

دار الثقافة بني ملال تعرض مسرحية الحيط القصير من تشخيص اللبنانية وفاء ملك شوفو اش قالت على المغاربة

صوت وصورة

ممثلة لبنانية ..تشكر المغاربة و تشكرساكنة بني ملال هذا رايها فيها وتتمنى الفوز للمنتخب المغربي

صوت وصورة

بني ملال.اعطاء انطلاقة العمل بالمنصة الرقمية لاجتياز اختبار الحصول على شهادة مدرسية للسلامة الطرقية

صوت وصورة

بني ملال..جمعية عطاء بلا حدود تحتفي بالمرأة وتتحف الجمهور بفقرات متنوعة امتعت الحاضرين