حبس صحفي مزيف سنة حبسا نافذا لتشهيره ب7 ضحايا بمدينة فاس

بتاريخ : 2023-02-16

أدانت ابتدائية فاس مساء أول أمس الثلاثاء منتحل صفة صحافي شهر بعدة أشخاص، بسنة واحدة حبسا نافذا بعد متابعته بتهم انتحال مهنة ينظمها القانون وبث وتوزيع ادعاءات ووقائع كاذبة بقصد المس بالحياة الخاصة للأشخاص والتشهير بهم .


وحكمت بأدائه غرامة مالية قدرها 5 آلاف درهم بموجب القرار الصادر عن الغرفة الجنحية التلبسية بعد أسبوع من مرافعة دفاعه والاستماع إليه وإلى شهود بعدما تقدم 7 أشخاص بشكايات ضده اتهموه بنشر ادعاءات اعتبروها كاذبة وتمس بحياتهم المهنية والخاصة والاجتماعية .


المحكمة شرعت في محاكمة المتهم في ثاني يناير الماضي بعد إحالة ملفه على الغرفة من طرف قاضي التحقيق بالغرفة الثانية الذي ما زال يحقق مع المجموعة الثانية المرتبطة بشبكة تشهير يشتبه في علاقتها بموقع إلكتروني يدير مغربي بالخارج، وتتكون من 5 أشخاص اثنان منهم ما زالا في حالة فرار وأحدهما فر للخارج.


ويواصل قاضي التحقيق يوم 27 فبراير الجاري التحقيق التفصيلي مع المجموعة الثانية، ومن بين المتهمين فيها عامل مهاجر فر للخارج في ظروف غامضة وزميل له ما زال البحث جار عنه، بعدما أمرت الغرفة الجنحية باعتقالهما وجمعوي سلم نفسه لقاضي التحقيق بعد أسابيع ظل فيها في حالة فرار.


ويحقق أيضا في الملف مع شخصين آخرين في حالة سراح بكفالة، فيما نوقش ملف المتهم المحكوم في جلسة سابقة وأدخل للتأمل ونطقت هيئة الحكم أمس بالحكم في حقه وآخذته بالمنسوب إليه مما تابعه به قاضي التحقيق الذي لم يطوي ملف التحقيق الثاني بعد المتعلق بشبكة الابتزاز وانتحال صفة صحافي والنصب.

صوت وصورة

مقابلة رجاء بني ملال ضد شباب اطلس خنيفرة..جمهور الرجاء الملالي يبدع والفريق يخيب الامال

صوت وصورة

بني ملال.اعطاء انطلاقة العمل بالمنصة الرقمية لاجتياز اختبار الحصول على شهادة مدرسية للسلامة الطرقية

صوت وصورة

بني ملال..جمعية عطاء بلا حدود تحتفي بالمرأة وتتحف الجمهور بفقرات متنوعة امتعت الحاضرين

صوت وصورة

بني ملال..جزار تيبيع اللحم ب 60 درهم والاخرون يتجاوز ثمنه 85 درهم واكثرعلاش هادشي

صوت وصورة

بني ملال خطيرسيدة من ذوي الاحتياجات الخاصة تحتج أمام مؤسسة محمد السادس لاعادة ادماج السجناء

صوت وصورة

بني ملال..مقتطفات من مسرحية بوغطاط التي أبهرت الجمهور الملالي وجواد الخودي يصرح لكازابريس

صوت وصورة

منتج فيلم دوار العفاريت يكرم ب اولاد النجاع إقليم الفقيه بن صالح

صوت وصورة

بني ملال..رسالة إلى والي الجهة من متضرري أصحاب الألعاب.وسيدة من ذوي الاحتياجات الخاصة تطلب الرأفة