أعرب الاتحاد السنغالي لكرة القدم عن بالغ سعادته وامتنانه لقرار العفو الملكي الصادر عن صاحب الجلالة الملك محمد السادس، والذي قضى بالإفراج عن المشجعين السنغاليين الذين كانوا محتجزين على خلفية أحداث الشغب التي وقعت خلال نهائي كأس الأمم الأفريقية.

وقد نشر الاتحاد السنغالي بلاغاً رسمياً عبر حساباته على وسائل التواصل الاجتماعي، جاء فيه: "لقد أعربت الجامعة عن ارتياحها العميق لهذه النتيجة الميمونة، والتي تحققت بفضل العفو الملكي السامي الذي تفضل به صاحب الجلالة الملك محمد السادس، في إطار تجسيد روح الأخوة والتضامن التي تميز العلاقات الراسخة بين الشعبين السنغالي والمغربي."

وأضاف البلاغ: "تقدمت الجامعة بشكرها الخالص إلى السلطات العليا في كل من السنغال والمغرب، وإلى جميع الأشخاص والمؤسسات والفاعلين الذين ساهموا، سواء بشكل مباشر أو غير مباشر، في تحقيق هذا الإفراج وضمان عودة مواطنينا إلى ديارهم."

واختتم الاتحاد السنغالي بيانه بدعوة المشجعين والأسر وكافة محبي كرة القدم السنغالية إلى استقبال حار لمواطنيهم عند وصولهم إلى مطار بليز ديان الدولي مساء اليوم.