أخفق نادي الجيش الملكي في استعادة لقب دوري أبطال إفريقيا وضمّه إلى سجلات الكرة المغربية، وذلك عقب خسارته في المباراة النهائية للبطولة أمام نادي ماميلودي صن داونز الجنوب إفريقي. تُسجل هذه النتيجة الخسارة الثانية للأندية المغربية في المباراة النهائية للمسابقة خلال فترة الأربع سنوات الأخيرة.
وكان الفريق العسكري قد تعادل في مباراة الإياب بهدف لمثله، مساء الأحد، على أرضية ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط. إلا أن هزيمته في مباراة الذهاب بهدف دون رد حسمت اللقب لصالح الفريق الجنوب إفريقي بمجموع المباراتين (2-1).
تُعد هذه الخسارة هي الثانية لفريق مغربي في نهائي دوري أبطال إفريقيا خلال السنوات الأخيرة، حيث سبق لنادي الوداد الرياضي أن خسر نهائي نسخة 2023 أمام الأهلي المصري، بعد هزيمته ذهابًا في القاهرة بهدفين مقابل هدف، ثم تعادله إيابًا بهدف لمثله في الدار البيضاء.
وعلى الرغم من وصول فريقين مغربيين إلى النهائي خلال النسخ الأربع الأخيرة، إلا أن الكرة المغربية اكتفت بتحقيق لقب واحد خلال هذه الفترة، وهو تتويج الوداد بنسخة 2022، مقابل خسارة نهائيي 2023 و2026.
تطرح خسارة الجيش الملكي مجددًا التساؤلات حول قدرة الأندية المغربية على الحفاظ على تفوقها القاري، لاسيما في المباريات النهائية التي غالبًا ما تُحسم بتفاصيل دقيقة أمام أندية تتمتع بخبرة واسعة في هذه المسابقة.