المهدي ابوالعولة

قررت المديرية العامة للأمن الوطني توقيف شرطية تعمل في مجال حراسة الأشخاص الموضوعين تحت تدابير الحراسة النظرية عن العمل، وذلك على خلفية بحث إداري فتحته المصالح المختصة بولاية أمن مراكش، للاشتباه في ارتكابها اختلالات وتجاوزات مهنية مرتبطة بواقعة جلب مبلغ مالي من سيارة إحدى الموقوفات.

وتعود تفاصيل القضية، وفق المعطيات المتوفرة، إلى يوم الأحد الماضي، حين كانت الشرطية تؤدي مهامها في حراسة عدد من الموقوفات، قبل أن تطلب منها إحدى النساء الموضوعات تحت الحراسة النظرية التوجه إلى سيارتها، التي كانت مركونة بأحد الشوارع القريبة من حدائق المنارة، من أجل جلب مبلغ مالي قدره 8 آلاف درهم، قالت إنه مخصص لأداء الكفالة المرتبطة بملفها القضائي.

وبحسب المعطيات ذاتها، حصلت الشرطية على إذن من المسؤول عنها قبل مغادرة مقر عملها، قبل أن تتوجه إلى السيارة، حيث جلبت بعض المشتريات التي طلبتها الموقوفة، إلى جانب المبلغ المالي المذكور.