المهدي ابوالعولة
تمكنت عناصر الشرطة بالمنطقة الأمنية الثالثة بمدينة فاس من إيقاف شخص يشتبه في تورطه في إعداد ورشة سرية لتصنيع وتعبئة "شامبوان" وعرضه للتداول بشكل قد يشكل ضررا بالصحة العامة للمواطنين.
وحسب معطيات إعلامية فإن عناصر الدائرة الأمنية التاسعة، توصلت لمعلومات حول نشاط مشبوه، بأحد المنازل بحي الأمل باب السيفر التابع للنفوذ الترابي لمقاطعة المرينيين، وبعد اقتحامه تم العثور بداخل على ورشة لصناعة مادة "شامبوان" بدون ترخيص.
وأضاف المصدر ذاته أن عملية التفتيش المنجزة بهذه الورشة أسفرت عن حجز كميات كبيرة من شامبوان، علاوة على براميل تحتوي على خليط كيماوي مستعمل في هذا النشاط وكمية من القنينات والملصقات المستعملة في إعداد هذه المحاليل وتوجيهها للبيع للعموم على أساس أنها علامة تجارية جديدة.
وأشار المصدر إلى أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث، الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة؛ لتحديد باقي المتورطين المفترضين في هذا النشاط الإجرامي، الذي يشكل خطرا مباشرا على سلامة المستهلكين.